您的位置:

首页

湘潭:岳塘消防培训进小区 居民轮番上阵学防火

发布时间:2018-06-25 16:12:34 | 来源:湖南湘潭消防支队 | 作者:袁玲 佘芬

岳塘消防培训进小区居民轮番上阵学防火

岳塘消防培训进小区居民轮番上阵学防火

为加强高层建筑单位火灾防范管理工作,坚决遏制群死群伤火灾事故发生,全面营造浓厚的“安全生产月”宣传氛围,近日,湖南省湘潭市高新消防中队走进莱茵城小区为该小区100余名物业管理人员、保安、微型消防站队员及部分住户代表集中开展了一次消防安全知识培训。

培训中,消防官兵通过深入浅出、通俗易懂地向参加培训的人员讲解了消防法律法规、高层建筑火灾逃生“三要诀”、高层建筑火灾安全疏散导则、高层住宅火灾危险性、常见家庭火灾案例、相关消防设施设备的使用及维护管理、灭火器、应急疏散演练等相关内容。

针对高层建筑火灾存在扑救难、逃生难等特点,消防官兵着重向物业管理人员、微型站队员讲解了结绳自救、消防栓的使用基本逃生技能,并一再提醒物业管理人员尤其要做好小区消防楼道畅通、消防设施的检测维护保养,员工消防常识培训、电动车火灾防范,做到火灾早预警、早发现、早处置。期间,还组织参训人员亲身体验灭火、逃生自救过程,在实践中提升消防意识和技能。

通过此次培训,使大家深刻认识到高层建筑火灾的危险性及危害程度,同时也进一步提高了大家自身消防安全意识和预防处置突发火灾事故的能力,为辖区消防安全形式持续稳定奠定了坚实的基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页