您的位置:

首页 > 火灾防控

博州消防联合各级主流媒体检查曝光火灾隐患单位

发布时间:2018-06-25 14:41:21 | 来源:博州消防支队 | 作者:赵娜

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

图为检查采访现场

图为检查采访现场

为深入推进夏季火灾隐患排查整治工作,博州公安消防支队积极深入辖区各类场所开展消防隐患排查整治工作,发现了一批涉嫌违反《中华人民共和国消防法》的单位。为督促推动隐患单位整改,6月21日至6月22日,博州消防支队联合博尔塔拉报社、博尔塔拉电视台对辖区存在违法行为的3家单位予以曝光。

此次曝光的火灾隐患单位有新疆恒大伟业房地产开发有限公司、精河县城镇太白宾馆、温泉县火狐狸服装城。这些单位存在火灾自动报警系统严重瘫痪、自动消防设施不能联动控制、室内消火栓系统无水、安全出口、楼梯间的设置形式及数量不符合规定等问题,一旦发生火灾,将可能导致重大火灾事故。

此次曝光旨在推动各部门、各单位严格落实消防安全主体责任,动员社会各方力量参与,形成强大的舆论声势,从而提高社会火灾防范水平。

下一步,支队将对这批火灾隐患单位加大查处力度,督促其尽快完成整改,确保群众生命财产安全。同时,也利用媒体呼吁广大群众,在日常生活中发现火灾隐患,拨打“96119”火灾隐患举报投诉电话举报、提供火灾隐患单位线索,共同维护社会消防安全。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页