您的位置:

首页 > 消防宣传

克州乌恰开展“生命至上安全发展”安全主题活动

发布时间:2018-06-25 14:36:40 | 来源:新疆克州公安消防支队 | 作者:丁羽翔

图为灭火救援演练现场

图为当地领导观摩演练

图为消防官兵给群众展示救援器材

6月24日上午,克州乌恰消防大队联合公安、人民医院、电力公司、燃气公司、物业服务企业、消防安全重点单位等部门和社会单位,在乌恰县和谐小区克州乌恰开展“生命至上安全发展”安全主题活动暨高层建筑灭火救援演练观摩会,消防部队与社会联动单位共8辆车50余人参与演练,600余名群众参观了演练。 

演练灾情设定为乌恰县和谐小区1号楼604起火,6楼、7楼有人员被困,人数不明。火灾发生后,物业服务企业立即启动火灾应急疏散预案,迅速拨打“119”报警,通知便民警务站、微型消防站人员前往现场,并组织人员疏散。乌恰消防接警后立即调派4辆消防车22人到场处置,同时调派社会联动单位4车28人协同处置。大中队救援力量到达场后,根据现场情况,指挥员迅速下达作战命令,命令中队各班组迅速成立侦查组开展火情侦查,将楼内着火部位作为主要进攻方向,成立1个内攻灭火小组,从内部控制火势并掩护搜救;成立1个兼外攻和救人的34米举高平台消防车、高喷车编队,从外部控制火势并视情展开救人;成立1个搜救组,在内攻组掩护下搜救被困人员。各战斗小组按照任务分工,有条不紊地依照程序展开行动。经过近35分钟的紧急疏散和奋力扑救,在消防部队与社会联动单位的协同配合下,被困人员被成功救出,大火被成功扑灭。

此次演练,进一步提升了乌恰消防官兵扑救高层建筑火灾的能力,完善了社会应急联动机制,为打赢春夏火灾防控保卫战奠定了坚实基础,为下一步应急救援工作积累了经验。演练结束后,对辖区群众进行了地震救援装备器材展示,并进行了操作演示,活动取得圆满成功。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页