您的位置:

首页 > 消防宣传

株洲天元消防开展城市大型综合体安全培训及演练

发布时间:2018-06-22 10:04:42 | 来源:湖南消防总队株洲支队天元大队 | 作者:吉容

株洲:天元消防开展城市大型综合体安全培训及演练

株洲:天元消防开展城市大型综合体安全培训及演练

株洲:天元消防开展城市大型综合体安全培训及演练

为切实增强辖区单位的消防安全责任意识,提高城市综合体的防火自救能力,确保夏季防火工作扎实有效开展,近日,湖南省株洲市天元消防大队走进奥园广场为负责人、安全管理人员及商户负责人等近百人开展消防安全培训演练活动。

培训中,授课人员结合《消防安全责任制实施办法》,分别从消防安全法律法规、火灾现场处置与火灾逃生、火灾事故典型案例分析等方面,对相关消防法律法规知识、初起火灾扑救和逃生等进行了讲解,并对单位内部的危险源和火灾危险性进行了分析。同时结合典型火灾案例,对单位的消防安全主体责任、个人应负的法律责任及消防安全“四个能力”建设等内容进行了阐述,传授了如何正确报火警、如何使用防毒面罩、火场中如何逃生自救等消防常识。

随后,大队宣传员开展了应急逃生演练。模拟起火点为会议室现场,宣传员组织参会人员从消防通道疏散逃生,到楼下集合后,宣讲员对参训人员进行了手持灭火器灭火培训。培训过程中,宣讲员向商户发放了《消防安全常识二十条》和《公众聚集场所发生火灾的八大自救方法》宣传册,重点强调对商场顾客的消防知识普及与宣传,取得了良好的效果。 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页