您的位置:

首页 > 队伍风采

株洲芦淞开展大厦消防应急演练 为市民保驾护航

发布时间:2018-06-22 09:53:15 | 来源:株洲芦淞 | 作者:方圆


芦淞开展大厦消防应急演练助力“安全生产月”活动

芦淞开展大厦消防应急演练助力“安全生产月”活动

因为电线过荷,位于湖南省株洲市芦淞市场群天山大厦6楼的一家茶餐吧突然燃起熊熊大火,大量人员被困。而其楼下是人潮攒动的服装市场;楼上是宾馆和服饰商务写字楼,周边还有智超、华丽、金都、中国城等服装市场,火势一旦蔓延,情况万分危急!

别紧张,这只是6月15日上午,株洲市安委会联合芦淞消防在“安全生产月”组织的一场消防应急演练。随着感烟探测器警报声响起,设有微型消防站的天山大厦和周边市场群的义务消防员第一时间挺身而出,按照早已制订的消防应急预案的分工,疏散引导组马上组织楼内人员紧急撤离,并在市场四周设置疏散警戒线,灭火行动组则快速启用楼内消防设施进行扑救,尽力控制火势蔓延。

接到报警仅仅10多分钟,株洲市消防支队芦淞中队、体育路中队和特勤中队的消防车相继赶到,消防官兵迅速进入楼内侦察火情、搜救被困人员,无人机升空提供支援;举高达32米的云梯车很快为被困人员搭建一条逃生通道。

大约20多分钟,第二批增援的天元中队、云峰湖中队的消防官兵以及电力、通信、燃气、自来水应急分队先后赶到,现场建立移动通信保障站。楼外3个水炮阵地的强劲水柱,从不同角度喷射而出,与楼内消防水带形成内外夹击,很快将火魔彻底降服。

有备方可无患,这一场实地、实兵、实装、实操的应急演练,使许多芦淞市场群的管理人员和经营业主都知道,面对突发火情,只有时刻牢记消防应急预案的安排,才能有效应对,化险为夷。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页