您的位置:

首页 > 消防宣传

喀什伽师举办首届企业消防运动会精彩纷呈

发布时间:2018-06-22 09:45:16 | 来源:喀什消防支队 | 作者:秦健剑

图为首届企业消防运动会活动现场

图为首届企业消防运动会活动现场

图为首届企业消防运动会活动现场

图为首届企业消防运动会活动现场

图为首届企业消防运动会活动现场

为增强企业员工消防安全意识,促进员工对消防知识和灭火疏散技能的充分了解,提高员工使用掌握灭火器材的操作技能,保障企业生产经营安全。近日,喀什地区伽师县公安消防大队指导辖区企业举办了首届消防运动会,企业共计200余人参加。

伽师大队积极筹备此次消防运动会,提前制定出运动会方案,并派官兵到场划分场地器材线,准备运动会所需器材,充当教练员,为参赛的运动员传经送宝,讲解动作要领,做示范动作……

本次运动会竞赛项目主要包括:水带连接赛、灭火器实操灭火、疏散逃生赛、消防官兵现场讲解展示等等,充分地将灭火、疏散各环节的知识和技能融入项目之中。比赛在紧张热烈的气氛中有序进行,运动员们在比赛中反应灵敏、动作干净利落,表现十分出色,赢得了在场观众的阵阵喝彩声。比赛中,参赛企业运动员们你追我赶、互不相让、奋勇争先、顽强拼搏,展现了企业员工不畏困难、团结一致、勇争第一的良好精神风貌。比赛现场,接分水器、连接水带接口、接水枪、冲出终点线!一气呵成,参赛选手们努力完成每一个动作要领,选手们娴熟的技术动作令在场的消防官兵也刮目相看。现场职工群众组成的“拉拉队”声势浩荡,加油声此起彼伏,响彻整个运动场。

本次消防运动会是通过比赛的形式对企业职工掌握的消防知识和技能进行的一次检阅,让更多的职工掌握和提高初期火灾的扑救、人员的疏散等能力,在备赛、比赛的过程中,整个企业掀起一片“人人争做安全员、个个都是消防员”的消防热潮。通过这种集竞技性、专业性、趣味性于一体的活动,既丰富了员工的消防知识,又提高了消防实战技术技能。

此次运动会为伽师县首届企业“消防运动会”,是一次创新性的举措,突破了传统、单一的消防应急演练模式。比赛项目也设计得非常新颖,起到寓教于乐的效果,不仅推动企业消防安全自我管理水平再上新台阶,也全面营造全社会重视消防、关心消防、参与消防的浓厚氛围,着力提升群众防火减灾和逃生自救能力,掀起了消防宣传热潮。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页