您的位置:

首页 > 消防文化

消防公益广告《多彩花腰傣 浓厚消防情》浓情上映

发布时间:2018-06-21 18:19:01 | 来源:云南玉溪消防支队 | 作者:龚小婷


消防公益广告《多彩花腰傣浓厚消防情》浓情上映

消防公益广告《多彩花腰傣浓厚消防情》浓情上映

消防公益广告《多彩花腰傣浓厚消防情》浓情上映

云南玉溪市新平县,意为新近平定之地,主要居住的少数民族为彝族、傣族等少数民族,因地势大多都为山区,地形复杂,各少数民族村落仍然存在着消防基础薄弱,缺乏消防设施以及用电、用火、用气不规范,更存在着道路交通不便,有火灾时消防车和设备不能及时到位,农村人员消防安全素质不高,缺乏防火安全知识,自防自救能力弱。新平大队结合当前全县情况,特邀请具有当地特色的戛洒镇政府专职消防队和戛洒镇第一小学学生为演员,制作拍摄了具有当地特色的消防安全宣传公益广告——《多彩花腰傣浓厚消防情》,呼吁群众提高消防安全意识。

公益广告拍摄走进当地学校,以通俗易懂的方式,结合日常生活中的用语“拔,压”来学习消防安全知识,通过此次直观的公益广告宣传,使广群众对火灾的预防和扑救、逃生等消防常识有了更为直观、更为全面的了解,增强了社会面的消防安全管理水平,为有效预防火灾创造了有利条件。

当前,大队通过官方微博、微信、优酷、腾讯等媒体平台进行推广传播,同时利用全县57家社会重点单位、14个行业部门、2个电影院的公众宣传平台进行播放推广。此外,还联合新平电视台晚间新闻频道进行插播,通过此次公益广告多角度、广覆盖的播放,有效动员全社会力量积极参与消防安全知识学习,着力营造懂消防知识、添平安幸福的宣传教育氛围。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页