您的位置:

首页 > 消防提示

重庆江北消防发布端午出行消防安全四须知

发布时间:2018-06-14 16:42:28 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:王维思

又到一年粽叶飘香时,这个端午小长假,您准备去哪里玩呢?重庆江北消防提醒您:出行前,把这份消防安全须知带上吧,让您和家人度过一个平安快乐的节日。

一要牢记出门前关闭家里水电煤气

节日期间,很多人会选择和家人朋友外出小聚,或者外出旅行,享受美好的节日时光,但是外出前可不能大意,一定要检查好家里的火源电源,做到出门“关火断电”,以免发生火灾。

二要牢记自驾出行不能缺少灭火器

夏季气温高,汽车起火的事件屡见不鲜,因此居民自驾游出行的话,一定不要忘记在车上准备车载灭火器,以免在路上车子起火,来不及求助消防队。

三要牢记入住酒店宾馆看好逃生路线

节日期间公共场所人流量大,容易发生危险,居民要在进入宾馆酒店时留意安全出口的位置,记住逃生路线,以免在陌生环境下遇到火灾一时找不到出口,延误逃生时机。

四要牢记遇到火灾沉着冷静抓紧逃生

旅途中一旦遇到火灾,要立刻拨打119求助,如果起火时正在景区游玩的话,要按照工作人员的指示有序逃生,注意不要拥挤,防止发生踩踏事故。同时还要注意,遇到火灾居民不要贪恋财物,逃生最重要。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页