您的位置:

首页 > 消防宣传

减轻灾害风险  重庆江北联合开展消防应急演练

发布时间:2018-06-14 16:40:24 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:封利

逃生疏散

灭火体验

示范讲解

在安全生产月集中宣传期间,为提高全民应急意识,切实减少火灾等事故风险,6月13日下午,重庆江北消防联合大石坝街道开展了2018年夏季消防演练,以安全生产月为主题,通过多种方式提升预防及处置初期火灾能力。街道全体职工、社区综治专干、部分物管及保安等110余人参加。

活动开始前,江北消防支队石马河中队官兵首先为参训人员开展了系统的消防知识培训,讲解了高层建筑火灾、居家防火、疏散逃生技巧、日常防火检查重点和内容等基本知识。

随后进入演练环节,假设街道二楼发生火情,值班人员立即拉响警铃,所有参演人员立刻按照规定路线,用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,手扶护栏,听从疏散引导员的指挥,有序地从浓烟中疏散到安全地带。清点完人数后,消防官兵还现场就灭火器的使用及日常保养作出示范,邀请部分参演人员上前体验,切实提高初期火灾的应急处置能力。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页