您的位置:

首页 > 消防宣传

贵州贵阳消防上门对地税局工作人员进行安全培训

发布时间:2018-06-14 14:09:11 | 来源:贵州消防总队 | 作者:任秋露

图为培训现场

图为培训现场

为积极开展夏季消防安全检查工作,提升行业部门工作人员的消防安全知识,进一步打牢火灾防控根基,6月12日,贵州贵阳消防组织地方税务局工作人员进行消防安全培训。

培训会上,消防监督员通过多媒体课件形式,循序渐进地从“消防”一词的由来讲解起,解读了《消防法》、《贵州省消防条例》和《贵阳市消防条例》等有关法律法规、政策,深入细致的剖析讲解了当前全市夏季消防安全检查、火灾隐患排查整治、社会化消防宣传教育等工作,并通过播放近年来国内较大以上亡人火灾事故典型案例,通过案例阐述加强消防安全工作的重要性。培训会最后,消防监督员采取现场提问解答方式,向参与培训人员着重讲解火灾事故预防、防火巡查检查、火场逃生自救等安全常识。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页