您的位置:

首页 > 火灾防控

贵州红桥多联合深入仓储物流行业开展消防安全检查

发布时间:2018-06-14 14:08:53 | 来源:贵州消防总队 | 作者:张一超

图为检查现场

图为检查现场

随着辖区内仓储物流行业越来越规模化、大型化,火灾隐患日趋增多。为了进一步做好春夏火灾防控工作,维护辖区内火灾形势稳定,6月12日,贵州红桥消防联合住建、社事深入辖区仓储物流行业开展消防安全检查。

检查组一行重点检查了仓库建筑物耐火等级、消防水源、防火分区、疏散通道等是否按照消防技术规范要求设计建设;库存数量是否超储,是否存放易燃易爆化学危险品;仓储场所是否配足标准消防设施,是否按规定进行检查、巡查;消防设施、器材是否按规范配置;安全出口、疏散通道是否畅通;电器线路敷设是否符合规范要求等情况。针对检查结果,检查组人员要求各仓储物流单位负责人要高度重视消防安全工作,尤其是春夏火灾防控工作期间,一定要加强本场所的消防安全管理,落实消防安全责任,时刻绷紧消防安全弦,不断增强消防安全意识,确保单位的消防安全。                            

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页