您的位置:

首页 > 消防宣传

六盘水消防多平台宣贯《消防安全责任制实施办法》

发布时间:2018-06-14 14:08:29 | 来源:贵州消防总队 | 作者:文靖

图为宣传现场

图为宣贯会现场

为进一步推动消防工作责任落实,加强全市消防安全工作,贵州六盘水消防把学习宣贯《消防安全责任制实施办法》作为当前一项重要工作,紧紧围绕“地方政府、行业部门、社会单位”等层面拓展宣贯平台,延伸宣贯触角,进一步推动消防安全责任制落实。

政府主导,使《办法》宣贯制度化。自省政府召开国务院《消防安全责任制实施办法》专题宣贯培训会后,六盘水市各县区、消防大队积极召开续会,全面推动各行业部门和社会单位落实消防安全责任。通过对《消防安全责任制实施办法》进一步的宣贯学习,进一步厘清了各方责任,构建出消防安全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的良性工作格局。

部门协同,使《办法》宣贯行业化。各大队积极组织消防安全重点单位开展集中培训,阐述《消防安全责任制实施办法》相关部门监管责任,细化社会单位、消防安全重点单位、火灾高危单位的主体责任。督促各行各业负责人带头深入学习《办法》,并通过举办辅导讲座、专题讲解等多种形式,组织广大单位职工系统学习,准确把握《办法》的精神实质和重要内容,真正做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”。

社会联动,使《办法》宣贯多元化。各大队充分利用报刊、电视、广播等传统媒体和户外LED屏、微信平台等新兴媒体,采取刊发全文、重点解读、疑难解答等方式,多层次、多形式、广渠道开展《办法》宣贯活动,营造了浓厚的舆论氛围;通过剖析典型事故案例暴露出的突出问题和深层次原因,分层次讲解了一般单位、重点单位、高危单位的消防安全职责,对各单位如何进一步落实消防安全责任提出了指导性意见。



版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页