您的位置:

首页 > 消防宣传

南岳:100余名衡阳日报“小记者”走进红门学习

发布时间:2018-06-14 13:44:52 | 来源:湖南衡阳公安消防支队 | 作者:李建青

南岳:100余名衡阳日报“小记者”走进红门学习

南岳:100余名衡阳日报“小记者”走进红门学习

为进一步普及消防安全知识,提高青少年儿童的消防安全意识,预防火灾事故发生,6月13日下午,100余名“衡阳日报小记者”走进衡阳市南岳区消防大队,感受消防文化生活,学习防火、灭火常识。

小记者们的到来受到了消防队员们的热烈欢迎。在消防队员的带领下,小记者们深入营区参观体验消防部队的训练、文化生活。当小记者们参观消防车库,看到一件件新奇的消防器材装备时,他们立即被吸引了过去,抚摸着一件件器材,脸上充满了兴奋和好奇。消防队员一边给小记者们讲解着每件器材的用途、性能,一边带领小记者亲身着装战斗服体验,让他们实实在在当了一回“消防英雄”,过了一把“消防瘾”。

随后,小记者们来到了寝室,当看到班级良好的生活环境、整齐划一的内务设置、规范细致的队伍管理时他们都赞不绝口。最后,为了能让小记者们能够更直观地了解消防,消防队员在营区内为小记者们表演了水带铺设等节目。一个个精彩的表演,让小记者们大开眼界、赞不绝口。

通过一个下午的参观活动,加深了小记者们对消防部队的了解,进一步增强了他们“学消防、用消防、懂消防”的安全意识,提高了他们的灭火、逃生、自救等能力,同时,消防队员们勇敢、守纪的品质也激励着孩子们健康成长。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页