您的位置:

首页 > 消防宣传

芦淞消防走进七斗冲社区 居民开心体验防、灭火演练

发布时间:2018-06-14 13:42:44 | 来源:湖南消防 | 作者:方圆

image.png

芦淞消防走进七斗冲社区居民开心体验防、灭火演练

image.png

芦淞消防走进七斗冲社区居民开心体验防、灭火演练

image.png

芦淞消防走进七斗冲社区,居民开心体验防灭火演练

6月13日,湖南省株洲市芦淞区消防大队走进七斗冲社区,开展消防安全知识培训及灭火演练活动。来自社区工作人员、小区安防人员等众多居民参加了此次活动。

培训期间,宣传人员针对老旧小区的特点,耐心讲解了家庭防火知识、引发火灾的原因、初期火灾扑救方法、疏散逃生技巧等知识,针对现在社区电动车充电管理中存在的不规范现象,结合历年火灾案例,详细讲解了电动车充电不规范引起的火灾危害性,提醒居民增强防火意识,切实做好火灾预防工作。

随后,社区居民进行了灭火演练,亲自体验灭火器和防毒面罩的使用方法,培训人员现场解答了群众提出的消防疑难问题,要求广大居民住户积极排查家中火灾隐患,最大限度地减少致灾因素、降低火灾风险。

通过此次活动,进一步提高了防火、灭火的能力和意识,拓展了大队消防宣传进社区的宣传深度和广度。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页