您的位置:

首页 > 重要新闻

青岛突降大风冰雹暴雨 交警消防冒险营救

发布时间:2018-06-14 10:05:01 | 来源:法制日报 | 作者:姜东良 孙安清


  图为救援现场。姜东良 孙安清 摄


  图为救援现场。姜东良 孙安清 摄

今天傍晚,青岛市突降大风暴雨,有些地方还下起了冰雹。面对地面深度积水、大树被刮倒、汽车侧翻等紧急情况,青岛市的公安干警和消防官兵不顾自身安危,立即投入救援工作,受到群众赞誉。

今天下午,青岛市出现强对流天气,自北向南出现雷阵雨,局部伴有冰雹,并伴随大风。记者从青岛市应急办和交警部门了解到,目前该市部分道路积水严重,一些路段树木被大风刮倒影响了车辆通行,福州北路的一处活动板房甚至被大风掀倒刮到了天桥上。受大雨影响,青岛市多条高速公路封闭。

面对暴雨,青岛市的交警和消防官兵立即投入到救援当中。17时许,青岛公安市南分局湛山派出所民警段伟红和辅警臧友贵,在出警返程路经延安三路和香港西路路口时,发现大量被大风吹掉的树枝和杂物堆积在路中央,对路经此处的车辆和行人安全造成极大的影响,遂立即下车,冒着被冰雹砸伤的危险,站在齐腰深的污水中,将路中央的障碍物全部清理干净。

崂山区这边,海尔路路口积水严重,四辆汽车由于进水导致抛锚。见此情景,青岛交警风景区中队执勤人员在李队长带领下,步行进水,将车辆移至路边,让车主大为感动。市南区那边,青岛火车站周边积水严重,一位老人被困,难以横行马路。火车站交警赶忙搀扶老人安全穿过马路。

下午5时许,青岛消防支队5名公差人员在返青岛途中突遇冰雹雷雨交加,八九级大风。当车辆驾驶至青兰高速跨海大桥15公里处,发现一辆箱货车侧翻,货车位于大桥围栏一米处,车里有两名被困人员。消防官兵立即停车,冒着被大风吹进海里的危险,先将一名被困人员救出后,第二名人员被卡住腿出不来,消防官兵跳进驾驶室,帮助第二名人员摆脱束缚,合力将第二名被困人员救出。救出后,将两名被困人带上车,送到瑞昌路下桥口山东高速服务站,并交接给高速警察。

面对交警和消防官兵的救人场面,在场的群众纷纷跷起大拇指,“危难时刻,更体现警民鱼水情。”市民朱长忠说。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页