您的位置:

首页 > 灭火救援

家具厂厂房起火酿灾 徐州消防到场奋力救险[图]

发布时间:2018-06-13 16:27:56 | 来源:徐州消防支队 | 作者:王珍

图为火灾扑救现场画面

图为火灾扑救现场画面

图为火灾扑救现场画面

图为火灾扑救现场画面

6月11日晚18时40分许,江苏省徐州市贾汪区鹿楼一家具厂厂房着火。接到报警后,迅速调派天工路消防中队出动4车16人赶赴现场扑救。

在出警途中,就远远的看到烟雾,中队与报警人联系得知,着火的是一家家具厂,内部无人员被困,火势较大,烟雾较多,中队立即与报警人确定位置,确保第一时间到场。大约10分钟左右,中队到达现场,刚到场就发现整个家具厂内烟雾较大,并有火光冒出。厂房上方的铁皮由于受到高温炙烤已有些许变形。中队指挥员确定好车辆停靠位置,并出动三支水枪进行灭火,由于火势猛烈烟雾较大,指挥员命令人员不得盲目内功,同时让战斗人员对厂房的玻璃窗进行破拆排烟。为保证后方水源充足,同时一辆大水罐车占据水源,进行供水。大约20分钟左右火势被扑灭,在确定无危险的情况下,人员内功将火点熄灭,同时厂区工作人员对火点周边木材进行搬离。消防员又对厂房进行仔细的检查并排烟。确定安全,中队返回。

据家具厂工作人员了解,着火时厂房内无人员,当天厂房处于停产状态,不知道怎么就着了火,当时只有值班人员在,后来看到着火了大家都赶了过来,并自行扑救由于火势太大并没有多大的效果。由于此次火灾扑救及时没有蔓延到另一半厂房的木材,家具厂没有造成更大的损失,也无人员被困和伤亡,燃烧的主要物质为制作家具使用的木材。目前火灾原因还在调查中。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页