您的位置:

首页 > 消防宣传

枣阳消防走街串巷张贴宣传海报 共建平安社区

发布时间:2018-06-13 16:24:36 | 来源:湖北省襄阳消防支队 | 作者:江云

图为宣传员在北城居民小区张贴通告

图为宣传员在西城居民小区张贴海报

为全面推进“夏季防火”宣传工作,进一步提高辖区群众的消防安全意识和自防自救的能力,维护辖区消防安全形势的持续稳定。6月12日上午,枣阳大队深入辖区北城,西城各社区张贴《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》《关注电动车消防安全预防电动车火灾》消防宣传海报。

宣传过程中,大队宣传人员针对夏季居民安全用电、用气、用火量较大,向社区居民发放《家庭防火手册》,提示广大人民群众在使用完电扇、空调、煤气等用品,要及时关闭开关,使用蚊香时,要远离易燃可燃物品,及时清理家中、楼道杂物,在日常生活中养成良好的排查、消除家中消防安全隐患的习惯。确保一旦发生火灾,能够正确使用消防器材、及时处置各类火灾事故并疏散逃生。同时,大队宣传人员走进辖区各社区,在公示栏、出入口、巷道的显眼位置广泛张贴《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》《关注电动车消防安全预防电动车火灾》的宣传海报。提醒广大居民在工作、生活中时刻注意火灾防范,严禁电动车在楼道内停放、充电。不混用充电器、不私拉电线、飞线充电、避免过度充电、以及如何避免电动车火灾,让辖区的群众在潜移默化中认识并熟练掌握消防安全基本常识。

通过此次开展宣传活动,使群众能够更直接、更普遍地了解掌握消防安全知识,从而达到“知消防、懂消防、用消防”的局面,为筑牢夏季消防安全防火墙打下了坚实的基础。(江云)

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页