您的位置:

首页 > 火灾防控

平南通泰百货开展消防应急演练 员工齐学防火术

发布时间:2018-06-13 16:23:07 | 来源:贵港市消防支队 | 作者:廖海燕

观看火灾案例

讲解消防知识

体验灭火

为进一步增强重点单位职工的消防安全意识及逃生自救能力,给重点单位工作人员创造一个安全稳定的工作环境,6月12日,贵港平南消防大队到辖区通泰购物广场对全体商家开展消防安全培训和灭火演练活动。  演练前,中队人员向员工们介绍了近期火灾事故案例,讲解了如何发现消除火灾隐患,如何扑灭初期火灾,从火灾的种类、逃生的基本技能、紧急疏散应该注意的事项、灭火器的使用方法及日常保养等方面进行了详细讲解。并在现场演示了灭火器扑灭油桶火、连接消防水带喷水等实际操作。随后,中队宣传人员组织员工及保安人员亲自使用灭火器灭油桶大火,确保员工们能够学以致用。


  通过举行此次消防安全演练,进一步提高了通泰购物广场应对突发火情的应对能力,增强了员工的安全意识。下一步,中队将进一步加大对辖区重点单位消防安全知识的培训力度,在辖区内的重点单位全面推广类似演练,为辖区良好的社会消防安全环境打下坚实基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页