您的位置:

首页 > 灭火救援

广西忻城:两货车相撞一司机被困 消防连夜救出

发布时间:2018-06-13 16:21:03 | 来源:广西来宾市消防支队 | 作者:王智辉、蓝莹莹

车祸现场

破拆车体

成功救出

6月12日20时30分,广西来宾市消防支队119指挥中心接到报警称:在来宾市忻城县209省道塘欢村路段发生一起交通事故,有1人员被困,情况十分紧急。消防官兵接警后迅速赶赴现场,使用破拆器材将被困人员成功救出。

当晚,接到报警后,忻城消防中队迅速出动2辆消防车、12名官兵赶赴现场实施处置。20时58分,忻城中队到达事故现场,只见现场一片狼藉,玻璃碎片和车身的零部件洒落一地,经调查:现场为一辆大型货车与一辆中型货车相撞,中型货车驾驶室严重变形,一名男子被变形的车体死死卡在驾驶室中。

根据现场情况,现场指挥员立即下达救援指令:第一小组2名战斗员配合交警部门对现场进行交通管制,做好安全警戒,疏散车辆和人群,防止二次事故的发生;第二组使用照明灯对现场进行照明,并立即使用破拆器材对事故车辆驾驶室进行破拆。

任务下达后,救援行动立即展开,指挥员安排1名救援官兵安抚被困人员的情绪,使其积极配合救援。在严重变形的驾驶室内,2名官兵曲着身子,利用破拆器材扩开卡住驾驶员的方向盘,以便腾出足够大的救援空间。经过近半个小时的破拆救援,21时34分,被困人员被成功救出,经现场医护人员诊断,被困司机没有生命危险,并被送往就近医院救治。21时45分,消防官兵将现场移交给交警部门后,整理器材返回。

此次事故共造成1人受伤,目前受伤的司机正在医院进行治疗。交警部门已介入调查,事故原因及财产损失正在进一步调查之中。

当前正值夏季,司机朋友们容易疲劳驾驶。在此,消防官兵提醒:广大驾驶员朋友在驾驶车辆时要定期对车辆进行检修保养,车辆要配备必要的灭火器材,要严格遵守交通规则,谨慎驾驶,防止疲劳驾驶,严防各类车辆交通事故。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页