您的位置:

首页 > 消防宣传

重庆渝北消防培训进党校 唱响夏季防火歌

发布时间:2018-06-13 16:15:47 | 来源:重庆渝北消防支队 | 作者:宣传中心

消防人员开展消防安全培训

消防人员讲解灭火器使用方法

为提升党政领导干部的消防安全素质,切实做好夏季消防安全宣传工作,6月12日,重庆渝北消防支队走进辖区党校对50余名党政领导干部进行了消防安全培训。

培训中,支队消防人员首先对《消防安全责任制实施办法》内容进行了深入细致地讲解,分析了《消防安全责任制实施办法》颁发的背景意义和消防安全责任制落实的极端重要性。同时结合火灾事故案例,紧紧围绕单位消防安全职责、消防法律法规、消防安全“四个能力”建设内容,重点阐述了如何排查整改火灾隐患、如何有效落实消防安全管理制度、如何组织开展灭火和逃生演练、如何正确报火警、如何正确使用灭火器等消防设施器材扑救初期火灾等知识,并提醒参训人员要增强忧患意识,重视消防安全工作,学习掌握防火逃生技能,及时消除火灾隐患,确保消防安全。

随后,支队消防人员还组织参训人员进行了灭火演练,现场讲解了灭火器的正确使用方法,让大家从实践中真正掌握了扑救初期火灾和逃生自救的方法,进一步提高了消防安全意识,营造了“关注消防、参与消防、学习消防”的良好氛围。 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页