您的位置:

首页 > 重要新闻

北京朝阳开展水域救援演练

发布时间:2018-06-13 14:47:59 | 来源:消防周刊 | 作者:杨敬博

为全力做好防汛工作,6月4日,北京市朝阳区消防支队组织官兵在通惠河畔开展水域救援培训演练,确保部队随时拉得出、冲得上、打得赢。

为确保此次水域救援培训演练顺利进行,朝阳支队司令部坚持训前风险评估、训时严格要求、训后认真温习。他们按照防汛救援工作总体方案要求,组织官兵结合辖区汛情实际,对水域救援基本知识、皮划艇水上救助、手抬泵吸水出水、浮艇泵吸水出水以及冲锋舟的操作使用等进行了集中重点培训,并随机设置灾情,开展水域救助综合演练。此次培训演练中,领导干部身先士卒、率先垂范,全程参与,全体参训官兵士气高昂、精神饱满,为2018年防汛救援工作奠定了坚实基础。 (杨敬博)


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页