您的位置:

首页 > 消防宣传

张家界消防进高校 撑起夏季校园安全“保护伞”

发布时间:2018-06-13 14:39:37 | 来源:湖南省张家界市公安消防支队 | 作者:吴杰

讲解火灾逃生面罩

演练讲评

夏天是火灾事故易发的季节,为进一步提升学校师生应对火灾事故能力,增强消防安全意识,近日,湖南省张家界市消防支队联合消防宣传“外包”服务团队走进张家界航空职业技术学院开展消防安全宣传活动。

培训中,消防教官结合近年来学校火灾事故的特点,深入浅出地向广大师生强调了消防安全工作的重要性并从怎样认识火灾、火灾发生的主要原因、初起火灾的扑救方法等方面对消防安全知识进行了详细的阐述,着重讲解了学校火灾的预防措施、火灾发生后如何报警、如何逃生以及如何辨别真假消防器材等内容。

同时,消防教官还举办了一次消防疏散逃生演练。随着校园内警报声响起,学生们在老师的带领下,弯着腰、用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定通道,快速、有序撤离到学校操场的安全地带。此外,消防教官还向全校师生讲解了灭火器的构造、原理及使用方法,并组织师生拿起干粉灭火器,亲身体验灭火经历。

此次消防安全培训活动,培养了师生们自防自救的能力,进一步提高了师生们的消防安全意识,为构建平安和谐校园营造出了良好的消防安全氛围。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页