您的位置:

首页 > 消防宣传

益师附小“小小消防员”进红门 “零距离”学消防

发布时间:2018-06-13 14:38:28 | 来源:益阳市消防支队 | 作者:赫山消防

益师附小“小小消防员”进红门学消防


益师附小“小小消防员”进红门学消防


为增强青少年消防安全防范意识,将安全教育纳入小学教育的一日活动中,6月12日,益师附小学生实地参观湖南省益阳市赫山消防大队,与消防官兵来了一次零距离的接触。

小朋友们在老师的带领下来到赫山消防,当小朋友们看到停放的一辆辆鲜红的消防车,好奇与兴奋流露在脸上,迫不及待地向消防官兵提出了许多问题。随后,消防官兵带领小朋友们近距离观察消防车,并详细的向他们讲解了各辆车的名称、功能、操作事项及车内各类救援器材和在灭火救援中的用途。接着消防官兵用浅显的语言为小朋友们讲述了消防常识,如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119电话、如何逃生、消防器械的演变、消防服的穿着与作用等。

最后,小朋友们来到消防官兵的宿舍,参观营区内部设施,当看到消防官兵整齐划一的内务和干净的环境时,小朋友们都惊讶不已,他们对官兵们的“豆腐块”被子产生了浓厚的兴趣,于是消防官兵一边讲解一边示范军被的折叠方法,并教育孩子们在家要养成自己叠被子的好习惯。

通过此次活动,让师生们零距离接触消防、体验消防、学习消防,加深了大家对消防安全工作的认识,提高了消防安全意识。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页