您的位置:

首页 > 消防宣传

株洲:芦淞消防走进龙泉村 社区党员干部积极学防火

发布时间:2018-06-13 14:37:33 | 来源:湖南芦淞消防大队 | 作者:方圆

株洲:芦淞消防走进龙泉村社区党员干部积极学防火

株洲:芦淞消防走进龙泉村社区党员干部积极学防火

为切实提升社区居民消防安全意识和素质,全面普及家庭消防安全知识,增强社区党员干部防火灭火、自防互救能力,近日,湖南省株洲市芦淞消防大队走进龙泉村开展党员干部消防安全宣传培训。

培训现场,宣传人员以贴近生活、贴近实际为原则,深入浅出的向社区居民讲解了防灭火基础知识、防火的基本措施、火场逃生自救的方法、初期火灾的扑救、灭火器的正确使用以及如何报火警、巧用身边常用物品灭火等消防知识。理论授课结束后,参训人员来到操场,培训人员以饱满的热情向在场的党员展示了防毒面罩、灭火器使用等操作,赢得了学员们的好奇与阵阵掌声,纷纷上前体验。


通过此次消防培训教育工作,进一步普及了社区党员的消防安全常识,为党员起到消防宣传带头示范作用打下了良好的基础,切实筑牢了社会消防安全防火墙。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页