您的位置:

首页 > 灭火救援

新鸿图网咖变电箱起火 呼市消防成功处置

发布时间:2018-06-13 14:24:04 | 来源:内蒙古呼和浩特消防支队 | 作者:张圳

起火现场冒出的浓烟

灭火现场

灭火现场

灭火现场

6月12日上午10时07分,内蒙古呼和浩特消防支队新城区一中队接到指挥中心调度称:位于乌兰察布路新鸿图网咖变电箱起火。收到报警电话后,呼和浩特消防支队新城区一中队立即出动3辆消防车及19名消防官兵赶赴现场实施处置。

途中通讯员与报警人联系得知:起火点为2楼机房内,燃烧面积2㎡左右,现场烟雾弥漫网吧内人员以疏散完毕没有被困人员,消防官兵到达现场后,根据现场情况作战指挥员立即下达作战命令命警戒组在现场周围拉起警戒带进行现场警戒;现场二楼机房内浓烟滚滚。伸手不见五指,火势处于发展阶段,且周边有很多电线相连,为防止火势蔓延,作战指挥员命搜救组2人为一组对其各个包间、厕所等地方进行搜救,以防未来得及逃出现场的人员;排烟组利用排烟机站在通风口处进行排烟送风,再从首车出一条干线两支水枪对起火点进行扑救,抢险车两名战斗员利用铁锹待明火扑灭后掩埋防止复燃,经过消防官兵1个小时的奋力扑救,现场明火已被扑灭,浓烟也慢慢散去。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页