您的位置:

首页 > 消防宣传

贵州盘州企业职工走进红门学消防

发布时间:2018-06-13 14:17:23 | 来源:贵州消防总队 | 作者:任秀

图为参观现场

图为参观现场

图为参观现场

图为参观现场

为扎实推进“安全生产月”宣传工作,努力提升辖区内企业消除火灾隐患和扑救初期火灾的能力,全面夯实夏季火灾防控工作基础, 6月12日,贵州盘州市移动公司职工走进红门学习消防,共筑平安“防火墙”。

期间,消防官兵带领大家参观了科普教育馆,向大家讲解了展示馆各类器材装备的性能及用途,并结合近期全国及我市发生的火灾事故案例,讲授了“怎样防火”、“怎样自救”、“怎样报警”以及怎样在日常生活中预防火灾等消防安全知识。参观人员听得津津有味、聚精会神,不时提出疑惑,消防官兵都给予一一解答。在训练场上,消防官兵向大家讲解演示了灭火器的使用方法和注意事项,手把手指导企业职工如何操作使用灭火器,用于扑灭油盆火演练,亲身体验了一把“灭火瘾”。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页