您的位置:

首页 > 消防宣传

贵州贵阳消防开放消防站 百余名师生“零距离”感受消防

发布时间:2018-06-13 14:15:47 | 来源:贵州消防总队 | 作者:杨茂梅

图为宣传现场

图为宣传现场

图为宣传现场

图为宣传现场

为推进“安全生产月”消防宣传工作深入开展,进一步提升校园师生的火灾防范意识及遇险自救能力,6月11日,贵州贵阳市修文中学100余名师生“零距离”感受消防、学习消防、体验消防,过足了一把“消防瘾”。

参观中,消防官兵带领师生参观了消防车辆和各种灭火救援器材,并结合各种救援实例,对消防器材进行详细的讲解和演示,把消防知识融于形象的解说当中,并让师生穿上了战斗服过了一把消防员的瘾。参观的过程中,消防官兵用通俗易懂的语言为学生们讲解平时要怎样防火、如何拨打火警电话、如何扑救初期火灾、怎么逃生、如何保护好自己等消防知识,随后现场演示了原地着战斗服、灭火器的使用等业务技能,娴熟的技能搏得了全体师生热烈的掌声和喝彩声。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页