您的位置:

首页 > 队伍风采

玉溪消防部队全员参训 全员考核 全员达标[图]

发布时间:2018-06-13 14:14:29 | 来源:云南玉溪消防支队 | 作者:马小茜

玉溪消防部队全员参训全员考核全员达标

玉溪消防部队全员参训全员考核全员达标

玉溪消防部队全员参训全员考核全员达标

玉溪消防部队全员参训全员考核全员达标

云南玉溪消防支队严格按照上级部署要求,严格落实夏季实战化分层级、分岗位、分角色练兵与考核工作,坚持“党委站前台”“领导做表率”“干部传帮带”原则,树立“向我看齐”的队伍“风向标”,全面掀起“全员参训全员考核全员达标”实战化大练兵热潮。

党委负责,主官带头。始终扭住练兵备战不放松,将主要精力向练兵打仗聚焦,杨若冰支队长多次组织召开专题会议研究部队训练工作,强调练兵对消防部队建设的重要意义。召开2018年度实战化大练兵工作动员大会、夏季练兵工作推进会,确定组织领导、责任分工,找准症结,把握练兵工作重点,科学制订练兵工作计划,统一训练科目、训练标准、训练方法和基本要求,为部队的训练工作把准脉搏、找准方向。

以上率下,不漏一人。紧抓常态化练兵,从基础体能训练切入,科学制定机关训练方案,以体能科目和装备器材知熟为训练重点,聘请专业教练进行训练指导,强化体力、耐力、爆发力,切实打牢训练根基,机关上下以身作则,身先士卒,争当表率,形成“一级做给一级看、一级带着一级练”的练兵氛围。组织对机关全体官兵进行体能摸底测试,并抽调12人成立4个考核组,对全市执勤大(中)队开展摸底考核,为下一步练兵工作提供参考。同时,严格按照《玉溪市公安消防支队教育训练工作监察机制(试行)》,将实战化训练工作纳入警务督察范围,每月开展1次全员普考,建立健全官兵考核档案,适时组织多种形式的比武竞赛活动,开展比武考核,营造“比、学、赶、帮、超”的练兵氛围。

全面保障,确保安全。以实战练兵需求为牵引,强化各类练兵保障,牢固树立“一盘棋”的思想,强化部门沟通协作,加大人、财、物的投入力度,重点解决训练器材少、设施落后、场地不足等问题,从软件到硬件,从练兵场到饮食卫生,全方位地做好夏训各项保障。从机关到基层,由主官任组长的训练安全工作小组,强化安全责任落实,严明安全纪律,明确责任到人,做到一手抓科学组训、一手抓安全施训,打出“实干实效”的措施“组合拳”,做到“练前有热身、练时有防护、练后有恢复”,全面强化训练安全管理。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页