您的位置:

首页 > 灭火救援

越野车翻下半山腰1人被困 文山消防紧急救援[图]

发布时间:2018-06-13 14:10:56 | 来源:文山消防消防支队 | 作者:周于强

 

文天线兴街路段勇救坠崖车祸伤员

文天线兴街路段勇救坠崖车祸伤员 

文天线兴街路段勇救坠崖车祸伤员

文天线兴街路段勇救坠崖车祸伤员

    6月11日8时43分,云南文山消防大队指挥中心接到支队指挥中心调令称:位于文山市文山往西畴兴街路段,一辆越野车翻下半山腰,担在树上,一人被困,请消防官兵前往救援。接到调令后,文山大队立即出动1辆消防车7名消防官兵前往处置。

    9时23分,消防官兵赶到车辆坠崖现场,此时,交警已对事故地点实施交通安全管制,医护人员也已就位。经询问已找到坠崖车辆的民警,了解到翻下山崖的是一辆越野车,被树阻停在距公路路面约40米的陡坡上,车内只有一名司机被困,人还保持着清醒。随即,消防官兵及医护人员在民警的引导下,携带救援担架、绳索和破拆工具下崖实施救援。9时38分,消防官兵到达坠崖车辆处,立即展开初步侦察,同时用绳索对事故车辆进行加固,防止在救援过程中发生二次事故。经过侦察发现,车体变形严重,车内被困人员虽未被卡住,但受伤较重,情况十分危急。了解到情况后,消防官兵立即展开救援行动。9时45分,消防官兵成功将车门破开,医护人员对伤者进行了初步医疗救助。随后,消防官兵将伤者抬上担架并固定,沿着放下山崖的绳索,一点一点将伤者往路面转移。

    10时22分,经过半个多小时的努力,伤员被成功转移到地面,并抬上救护车送往医院救治。10时41分,官兵收整好救援器材撤离现场。11时24分,中队出警人员安全归队。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页