您的位置:

首页 > 消防宣传

台州仙居多部门联合开展索道救援演练

发布时间:2018-06-13 14:04:02 | 来源:台州消防支队 | 作者:柯志敏

演前集合

救援小车

地面接应
担架转移

为有效应对处理索道突发事件的发生,保证索道突发事件应急工作协调、有序和高效进行,尽快恢复索道正常运行,6月11日下午,台州仙居县市场监管局、县消防大队、社会救援力量、神仙居旅游集团等多部门联合开展索道救援演练。

演练模拟索道正常运行过程中,突发急停故障,检查故障原因,技术人员全力抢修,对被困人员进行垂直救护。营救人员利用救援小车到达被困游客所在车厢,利用安全带和缓降器把游客从车厢降至地面,地面接应人员接应从车厢营救下来的乘客,并利用担架转移。

演练结束后,参演人员就此次演练进行总结交流。通过此次演练,进一步提高索道突发事件的应急处置能力,为游客安全提供了保障。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页