您的位置:

首页 > 灭火救援

货车撞树 泰安消防官兵紧急救援

发布时间:2018-06-12 17:34:11 | 来源:山东泰安消防支队 | 作者:刘金明 赵悦


救援

救援

2018年6月12日05时27分,泰安消防支队作战指挥中心接到报警,称250省道州城镇海子村南1公里处一辆货车发生单方面事故。一名人员被困急需救援。作战指挥中心立即调派州城中队出动一车6人赶往现场救援。

5时37分州城中队到达现场,消防官兵经过现场勘查,发现被困人员腿部已经充血肿胀被卡在驾驶室内无法动弹。一但被困时间过长,将面临截肢的危险。

州城中队中队长王德运立即指挥战士用液压扩张工具对车门进行扩张,缓解被困人员腿部压力。随后经过详细查看,制定出上下开工同时破拆的策略。

经过十几分钟的紧张营救,紧闭的缝隙被打开了一条通道,中队战士刘洋挡住驾驶座的车门,用手护住被困人员腿部将被困人员的左腿成功抽了出来。但右腿卡住的位置更难操作,一但被困人员重心不稳倒下,腿部就有可能被尖锐的塑料划伤,另一名战士刘先彬二话不说从副驾驶进入驾驶室护住被困人员。短短3分钟,中队官兵便将被困人员的右腿抽出。随后战士们和现场群众将被困人员抬上担架,送上早已等候多时的救护车辆,送往医院急救。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页