您的位置:

首页 > 消防提示

重庆江津支队提醒您:行车遇暴雨怎么办

发布时间:2018-06-12 17:32:01 | 来源:重庆江津消防支队 | 作者:田园

最近两天重庆开始大范围降温降雨,有些地方甚至是大暴雨,遇到这种天气就不开车也不太现实,因此,重庆江津消防支队特地归纳以下小要点,教会司机朋友们开车的时候遇到暴雨的时候到底该怎么办。

第一,开车遇到大暴雨一定要打开车小灯。当暴雨过于大的时候,能见度就会降低,甚至能见度就几米,这个时候司机朋友一定要打开车小灯,车小灯可以提示车辆和行人看到自己,以防发生碰撞事故。

第二,降低车速,保持慢行。开车的司机朋友一定要注意,遇到大暴雨的时候一定要降低车速,保持车慢速行驶,以免由于不清楚路况造成碰撞等事故并且快速行驶会溅起水浪更容易被进气管吸入,造成汽车的损伤。

第三,车间距一定要大一些。大暴雨的时候由于能见度较低,车和车之间的距离(前后之间车间距和左右之间车间距)一定要保持大一些,以防不小心造成汽车追尾、碰撞等事故。

第四,挡风玻璃和车的视镜要保持清楚干净。大暴雨的时候及时的打开雨刷,并且消除挡风玻璃和视镜上的雾气。

第五,雨天路滑要慢开车且缓缓踩刹车并且拐弯要注意。暴雨天的时候路面一般比较滑,这个时候开车一定要慢,并且刹车的时候最好缓缓刹车,拐弯的时候一定要稳,不要猛拐弯。

第六,暂时停车,等雨小再回家。如果雨实在是太大了,那么应该找个地段稍微高的并且周围没有大型建筑物和大树的地方,暂时将车停一下,等雨稍微小点再行车。温馨提示:暴雨天一般伴随着大雨和雷电,尽量找没有障碍物的地方,以免由于大风吹断或者吹倒障碍物砸到爱车,给爱车造成伤害。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页