您的位置:

首页

泉州丰泽区公安排查3118栋居住出租房屋建筑

发布时间:2018-06-12 17:27:18 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 王晓笙

今年第二季度以来,福建省泉州市丰泽公安机关坚持“摸清底数、实名登记、检查一家督改一家”的原则,排查整治全区居住出租房屋建筑3118栋,累计清查8380家居住出租房屋,督促整改消防安全隐患7800多处。 

排查整治过程中,各基层派出所严格按照《居住出租房屋消防安全基本条件》及出租房“四个一律”和电动车“三个绝不能”措施,逐栋逐户进行检查,重点查看居住出租房屋所在建筑疏散通道和安全出口畅通情况、各楼层是否违规停放电动车或私拉排插充电、各楼层是否按要求设置灭火器、出租房屋内用火用电用气安全措施落实情况、电气线路规范敷设情况等。对检查发现的消防安全隐患督促承租人和出租人落实整改措施和整治资金,明确整改责任人和期限,定期进行回访督促和复查,切实整治消除一大批居住出租房屋消防安全隐患。 

期间,各基层派出所按照排查整治进度,特别针对一些整治难度大、隐患整改进度停滞不前的承租户和出租人开展集中约谈,组织进行警示教育。截止日前,全区12个基层派出所累计开展约谈工作130余次,受教育出租人和承租人2000多人次。 

此外,结合此次专项排查整治工作,各基层派出所会同所属街道、社区联合印制《出租屋消防安全告知单》、《出租房火灾逃生要诀宣传单》、《电动车火灾警示单》等宣传资料4万份,发动管辖消防志愿者、平安“红袖章”志愿者等群体在居住出租房屋所在建筑的醒目位置张贴,并分发至每户承租户,要求承租人和出租人认真学习掌握,严防火灾事故。(吴文霞王晓笙)

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页