您的位置:

首页 > 灭火救援

货车与小汽车相碰撞 泉州消防营救一人

发布时间:2018-06-12 17:25:58 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 康振兴 林耀祖

货车与小汽车向碰撞 泉州消防营救一人

成功救出

6月12日上午6时11分,福建省泉州晋江市龙湖镇衙口旅游区沿海大通道上,其一辆货车与一辆小车相碰撞,小车司机被困。接到报警后,晋江消防龙湖中队立即出动2部消防车10名官兵赶赴现场施救。

到场后,官兵们发现一辆混凝土槽罐车已冲出马路绿化带,车头扎进路边小树林;旁边绿化带上一辆白色小汽车车身已经严重变形,右半边车顶完全塌陷,驾驶室挡风玻璃破碎一地,安全气囊也弹出,此时驾驶员正趴在安全气囊上呻吟。

了解情况后,消防官兵穿戴好个人防护装备,利用剪刀将被困者身上安全带剪开,并将车内破碎杂物清理。随后,四名消防战士合力将被困者从车内救出放在救护担架上送医救治。

据大货车司机宋师傅:当时他从永宁往龙湖开车,在三岔路口看见白色小汽车调头过来,他赶忙刹车按喇叭,眼看撞上他急忙打方向盘往路边树林开。(吴文霞康振兴林耀祖) 


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页