您的位置:

首页 > 队伍风采

鄞州消防联合商贸城开展消防技能比武竞赛

发布时间:2018-06-12 17:17:43 | 来源:宁波消防支队 | 作者:陈珊珊

消防技能大练兵

技能比武现场

一人二盘水带连接比赛

干粉灭火竞赛

为切实增强企业职工的消防安全意识,提高职工的自防自救能力,创造良好的消防安全环境,6月10日下午,鄞州消防联合商贸城集团在彩虹路中队举行消防技能大练兵活动。 

随着裁判员的一声哨响,竞赛拉开帷幕。此次活动设有消防战斗服穿着、跑楼层、一人二盘水带连接、100米负重接力、干粉灭火五个比赛项目。参赛队员们个个摩拳擦掌,鼓掌声、加油声,声声震天。在一人二盘水带连接比赛中,参赛队员把消防水带从起跑线奋力甩出,然后拉直,快速对接另一根水带卡口;在干粉灭火比赛中,队员们你争我赶,用速度与技巧完成比赛任务。整个活动现场热闹有序,气氛热烈浓厚,职工们在比赛中的出色表现,赢得了阵阵喝彩声。 

活动最后,消防官兵针对各参赛队员比赛过程中出现的薄弱环节,现场讲授了火场逃生常识和扑灭初期火灾方法技巧,并细致地讲解了灭火救援当中应注意的要领和安全问题。 

此次消防技能大练兵,巧妙将消防知识要点贯穿于比赛环节,不仅让参赛队员更为直观地了解到火场的危险复杂程度,同时提高了职工们对消防水带、灭火器等消防器材的操作熟练程度,锻炼了其面对突发火情的应急处置能力,为全区火灾形势稳定奠定了坚实基础。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页