您的位置:

首页

上海徐汇苑微型消防站和南模中学举办消防演习

发布时间:2018-06-12 17:00:24 | 来源:新民晚报 | 作者:袁玮

6月7日上午,民办南模中学校园传来一阵急促的警报声,听到警报,徐汇苑微型消防站队员迅速到达指定岗位,学校各班级任课老师立即维护秩序,带领学生手捂口鼻,弯着腰,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序地撤离到学校操场的安全地带,随即任课老师清点人数,并层层向上汇报。这是落实"6月学生消防安全月"宣传活动,南模中学和徐汇苑微型消防站在徐汇消防支队东安中队的指导下组织的一场紧急消防疏散演习和安全教育活动,活动由徐汇苑微型消防站具体负责实施。

当天,师生到达指定位置后,东安消防中队对演习进行了讲评和消防常识宣讲。徐汇苑微型消防站现场展示出水操、破拆术、CPR急救术、拉梯登高等消防实战战术。南模中学的同学们亲身经历了一次演习,学习到消防常识,大家都感到受益匪浅。南模中学学生会主席说:"第一次参加这样的消防演习,既紧张又兴奋,演习中我们看到消防设施设备的实际应用,看到专业的消防队战术演练,感觉还是很不一样。"

民办南模中学与"邻居"徐汇苑小区是共建单位,徐汇苑开发商及物业方与南模中学在筹建改造校舍、赞助学生乐团弦乐器、赞助学校教学设施设备、举办公益音乐会等进行了多方面合作,这次消防联合演习是两家单位在消防领域展开的联动。徐汇苑微型消防站站长是此次演习的总指挥,他说徐汇苑微型消防站是一支训练有素的队伍,在徐汇消防支队东安中队的指导下,处理过多起火患。据悉,近年来徐汇苑被中国消防协会授予"上海市消防安全优秀示范社区""消防安全先进物业公司"称号,徐汇苑微型消防站还被上海市消防局评为"上海市志愿消防队伍值班备勤先进集体",扎实的消防管理工作得到了相关部门认可与好评。(新民晚报 记者袁玮)

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页