您的位置:

首页

齐齐哈尔消防“三牢牢” 从严抓实思想教育工作

发布时间:2018-06-12 16:59:01 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职

部队改革宣传教育开展以来,黑龙江齐齐哈尔市消防支队党委积极谋划,科学部署,教育引导全市消防官兵坚决服从改革稳定大局,真正做到“体制变、赤胆忠诚不变,身份改、军人素养不改,称谓换、战斗精神不换”,永远做让党放心、让人民满意的钢铁卫士。

牢牢把握改革教育这个重点。部署开展“党组织书记上讲台”活动,以《公安现役部队改革宣传教育提纲》为基础,结合本单位实际,教育官兵深化改革认同、准确把握改革要求。通过党委会、党委中心组学习、军人大会、专题党课、主题党日等多种形式,深入学习黄明书记重要讲话精神及改革教育动员部署会精神,原文传达学习《公安现役部队改革纪律规定》等文件。组织官兵观看纪录片《厉害了,我的国》等红色影片,依托标语横幅、特色板报、宣传橱窗等宣传主阵地,以浓厚的教育氛围熏陶感染官兵。紧紧围绕“堪当主力军、建设国家队,我们怎么做”、“不忘初心再出发、投身改革谱新篇”等主题,分部门、分单位、分层次开展全员讨论,引导官兵主动向党中央、应急管理部党组的决策部署和工作要求对标看齐。

牢牢守住从严治警这条底线。每月更新督察内容清单,每半月视频通报,每周严格按计划开展督察,对官兵行为举止开展教育监督,持续扎紧制度笼子,对行车安全、违规饮酒、违法违纪等现象做好制度防范。经常性组织开展“重点人”摸底排查,逐级制定部队管理教育责任状,逐人逐岗落实监管责任和管理措施,积极推动稳控化解工作,确保部队不发生牵扯上级精力、干扰改革进程、影响稳定大局的案事件。扎实推进基层风气监察工作,充分发挥基层风气监察员作用,建立联系沟通渠道,每月定期深入基层进行收集整理,拓宽线索接收途径,组织基层风气监察员培训,提高岗位履职能力,切实解决部队突出问题,提高队伍建设水平。

牢牢抓住凝聚兵心这个关键。广范挖掘改革期间“保持政治定力、不计个人得失,忠诚履职、无私奉献”的先进集体和个人,安排专人每月定期收集整理资料,每月推荐改革期间先进典型模范,充分发挥示范引领作用,利用网络阵地、橱窗展板等载体大张旗鼓宣传。开展重大先进典型培育对象专题调研,根据全省最美消防员吴永吉等同志先进事迹,组织开展“先进典型讲消防故事”活动,积极与市委宣传部、文明办搭建宣传协助平台,开展齐齐哈尔市最美消防员评选活动,把学习重大先进典型作为深化改革宣传教育工作的重要举措和有效载体。支队积极贯彻落实总队党委“从优待警服务基层”十项措施,着力在“稳警心、暖警心、聚警心”上下功夫,党委成员划片包干,分赴基层调研,深入摸排基层实情,专题研究落实意见,从人力、物力、财力上重点保障从优待警工作,确保逐级落实到位,真正让官兵感受到组织温暖和人文关怀。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页