您的位置:

首页

女孩手卡衣柜 贵州遵义消防紧急救援

发布时间:2018-06-12 16:41:25 | 来源:贵州专职 | 作者:林世涛

图为救援现场

图为救援现场

6月11日23时04分,贵州红花岗消防接到119指挥中心调度称:位于贵州省遵义市红花岗区外环路一民房内有一名女孩手卡衣柜(具体情况不明),命中队前往处置,接到命令后红花岗消防立即出动一台抢险救援车、7名官兵赶往现场。

到达现场后,消防官兵看到女孩母亲紧紧的抱住孩子在哭泣,女孩左手手指卡在衣柜夹层缝中,手指已轻微浮肿,由于长时间卡住供血不足,女孩手指颜色已变为紫褐色,情况十分危急。见此情形,中队指挥员立即部署救援方案,首先是用救援工具插进衣柜夹层缝隙中,扩大缝隙空间,减少夹层对女孩手指造成的压力,同时对女孩及家属进行安慰,稳定他们的情绪,然后仔细勘察女孩手指被卡情况,然后使用液压顶杆对衣柜两侧进行强行破拆,为防止救援中出现意外,消防官兵一边照顾好女孩,一边扶住衣柜门,做好防护,在中队官兵10余分钟的努力下,成功地将女孩手指取出。经查看,被卡的手指已出现红肿,女孩父母立即将其送往医院进行救治。

事后,经询问知情人得知,衣柜后面放有保险柜,女孩去保险柜取东西时不小心将手指卡在夹层缝中无法取出,家人试用了几种方法也没能将女孩手指取出,女孩表情非常痛苦,哭声越来越大。这时,隔壁邻居想到了消防官兵,随即拨打了119报警电话求助。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页