您的位置:

首页 > 火灾防控

商场防火卷帘门故障 油城消防严令整改

发布时间:2018-06-12 16:17:10 | 来源:克拉玛依市公安消防支队 | 作者:​ 宛晓涛

图为检查现场

为扎实做好夏季火灾防控工作,深入开展火灾隐患排查整治工作。6月10日下午,新疆克拉玛依市公安消防支队在人员密集场所消防安全检查时,发现友好金盛商场存在防火卷帘门故障,油城消防要求其立即整改。

检查中,防火监督人员重点检查了该场所自动消防设施是否运行正常、防排烟系统是否完好、防火卷帘门是否正常运行、安全出口是否畅通、电气线路是否安全、灭火器是否配备齐全等内容进行了严格检查。

检查中,发现商场内存在防火卷帘门故障,无法正常起落,同时还发现自动报警装置损坏,严重违反了消防法律法规,存在消防安全隐患。“防火卷帘门的作用是阻隔烟火,而你们却不定期检查防火卷帘门是否可以正常运行,一旦发生火灾事故,将直接影响防火卷帘门的降下,万一发生火灾,防火卷帘门不能直接落下,烟、火将势必迅速扩散,后果不堪设想。”针对检查中发现的问题,防火监督人员当场依法下发了《责令期限改正通知书》,要求立即进行整改,确保各类消防设施运行正常。

通过此次检查,有效地提高了人员密集场所负责人的消防安全意识,促使其自觉遵守消防安全规章制度,切实做好自身消防安全,为营造良好的消防安全环境打下坚实的消防安全基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页