您的位置:

首页 > 重要新闻

夏季高温天气临近 消防安全需重视

发布时间:2018-06-12 11:20:44 | 来源:长城网 | 作者:闫思宇 郑佳洵

王依雪向记者介绍火灾逃生常识。记者郑佳洵摄

相关数据显示,老旧小区的火灾发生率明显高于其它场所。记者随机走进几个省会的老旧小区,了解相关情况。

在广安大街附近某小区,记者看到小区内存在建筑物密集,结构复杂,电路非法改造等情况。同时,存在消防通道被占用、封锁等现象。在设备配置上,消防栓、灭火器等消防设施配备不足、遭受损坏的情况较多,特别是一些疏散通道较狭窄,不符合建筑设计防火规范等相关标准。

当记者问及是否会使用楼道里的消防器材时,在小区居住的王阿姨表示并不清楚,“夏天确实更应该注意消防安全,基本的常识我们懂,但是更希望有专业的人员给我们大家伙讲一讲。”

“老旧小区普遍存在安全问题,有很多是先天性的隐患,我们也会督促居委会和小区物业管理部门加强巡查检查,呼吁小区居民不要在消防通道堆放杂物,保持畅通。”王依雪说,“近期我们大队也组织了很多宣传进社区的活动,内容主要是发放宣传册、组织应急疏散演练、消防车消防器材体验等,目的就是增加实战经验,增强老百姓的安全意识。”

1  2  3  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页