您的位置:

首页 > 重要新闻

夏季高温天气临近 消防安全需重视

发布时间:2018-06-12 11:20:44 | 来源:长城网 | 作者:闫思宇 郑佳洵

近日,河北省省会石家庄接连发生几起高层建筑失火事件,再一次把城市消防安全问题摆在了人们面前。

记者从石家庄市消防支队获悉,五月份以来石家庄共发生火灾72起,出动人员1159人次,出动救援车辆216辆。共发生抢险救援34起,出动人数424人,出动车辆79辆。

王依雪在附近的加油站检查消防器材。记者郑佳洵摄

近期石家庄天气持续高温,部分时间段达到了近39摄氏度,炎热的天气导致发生火灾的危险性增大。那么夏季火灾频发的原因是什么?起火后小区居民该如何逃生?记者就此问题采访了石家庄市裕华区公安消防大队参谋王依雪。

1  2  3  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页