您的位置:

首页 > 重要新闻

广东暴雨成灾:不管风里雨里 消防官兵保护你

发布时间:2018-06-11 17:32:01 | 来源:中国消防网综合 | 作者:辛闻

艾云尼肆虐 南沙消防冒雨驰援搜救疏散171名群众

    近日,受台风“艾云尼”的影响,南沙区出现大风和强降雨,6月8日零晨,南沙区横沥镇义沙村安置区云水雅园二期项目工地监理生活板房被瞬时大风和强降雨致坍塌,多名人员被困。

    南沙消防官兵紧急出动九辆消防车和50余名消防员赶赴现场。消防官兵到达现场后立即展开侦察,现场勘查发现道路两侧的生活板房因遭受强对流,导致多栋板房发生坍塌。随即,消防官兵立即展开搜救和疏散危险区或的群众。

     通过搜救和询问群众,发现其中一栋两层的生活板房有两名群众被困,该板房坍塌面积达到80%,两名群众被困在第一层。消防队员先后利用照明灯和无齿锯、机动链锯、液压顶杆等多种破拆工具展开施救。经过约十分钟的紧急救援,两名被困群众被成功救出。经了解,这次事故共疏散群众171名,多栋生活板房遭受不同程度破坏。


1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页