您的位置:

首页

女子不慎落水 舟山普陀山消防成功营救[图]

发布时间:2018-06-11 16:17:17 | 来源:舟山消防支队 | 作者:倪敏

消防官兵将落水女子背上岸

6月9日19时 27分,舟山普陀山消防大队接到报警称:辖区龙沙堤坝有一名女子不慎落水,情况紧急,急需救援。接到报警后,普陀山大队立即出动3车15人携带水上救援设备火速赶往现场。

19时33分,消防官兵到达现场,经观察发现该女子头朝下,浮于海面上,距离堤岸约十米。根据现场情况,指挥员立即下达救援命令:安排一名水性较好的官兵系上安全绳携带救生衣下海进行营救。由于天黑且海水涨潮,给救援行动带来了一定地阻碍。经过一番努力,官兵终于到达该女子身边,并将其拖至岸边,随后又利用九米拉梯下到海面,将女子背起并进行安全保护以免在救援过程中出现二次伤害;另外两名官兵负责保护拉梯,防止爬梯过程中拉梯出现晃动及歪倒等问题。经过20分钟的救援,终于将该女子救上岸。随后,该女子被背上120救护车送往医院治疗。

目前,事故原因正在进一步调查之中。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页