您的位置:

首页 > 火灾防控

德清消防突击夜查人密场所112家 整改隐患125处

发布时间:2018-06-11 16:12:12 | 来源:湖州市消防那个支队 | 作者:吴德琴

 

消防人员对检查情况向单位负责人反馈

多警联合检查

为深刻吸取四川达州一商贸城火灾事故教训,做好上合组织青岛峰会消防安保工作,6月10日晚,德清大队、各镇(街)派出所、消防工作站、消防综合应急救援队及各相关部门统一行动,全县组成20余个检查组同时出击,突击夜查人密场所消防安全。

当晚7点整,各检查组准时出动,分别奔赴武康城区及各镇(街),对各地大型城市综合体、商场、市场、居住出租房、宾馆饭店、歌舞娱乐游艺等人员较为密集场所进行突击夜查。重点对各场所是否建立并落实逐级消防安全责任制;是否组织每日防火巡查并做好巡查记录;是否落实六加一措施和七项常态措施;安全出口、疏散通道、消防车通道是否畅通;灭火器、消火栓、自动消防设施等消防设施是否保持完好有效;是否存在违规用火、用电、用气、用油现象;是否开展消防安全培训,达到“一懂三会”要求;设有消防控制室的场所是否落实24小时值班制度,并持证上岗;是否制定灭火和应急疏散预案,并定期开展演练。同时,还对各单位的微型消防站进行了拉动。

每到一处,检察人员要求场所要深刻吸取各地特大火灾事故教训,消除麻痹思想,认真履行消防安全责任制、加强对现有消防设施的维护保养,加大对员工的消防安全培训,切实把消防安全管理工作做深、做细、做扎实。

    据统计,当晚共出动20多个检查组,检查单位112家,发现火灾隐患138处,整改125处,下发《责令整改通知书》37份,消除了一大批火灾隐患,为全县人民营造了一个安全、和谐的生活环境。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页