您的位置:

首页

两车追尾一人被困 泉州台商消防成功救出

发布时间:2018-06-11 15:55:54 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:黄阿兰 王韬

救援现场

6月10日上午6时许,泉州台商区东园镇玉坂村菜市场路段一货车追尾土方车,现场一人被困,情况紧急。台商东园中队接到报警后,立即赶赴现场处置。官兵到达现场后,在道路中发现车辆因为追尾,后车货车驾驶室被严重挤压变形,驾驶员被困在驾驶室内。通过与被困人员的沟通交流反馈得知,被困人员受伤情况较轻,只是大腿被卡住,无法脱困。根据现场情况,指挥员立即下令:警戒组负责现场警戒并疏散围观群众;救援组利用液压破拆工具对货车驾驶室进行破拆,扩大救援空间。经过10余分钟的救援,被困人员成功获救。

据土方车驾驶员谢先生介绍:当时他驾驶土方车准备在这个路口拐个弯往杏田方向行驶,在确认了与后车货车的安全距离后,自己打方向盘转弯,没想到刚转一半货车就追尾上了。目前,事故原因正在进一步调查当中。(黄阿兰王韬)

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页