您的位置:

首页 > 队伍风采

来宾消防扎实开展“星级士兵”评选活动

发布时间:2018-06-11 15:40:01 | 来源:广西来宾市消防支队 | 作者:王智辉

星级士兵荣誉榜

为进一步推进部队管理正规化水平,激发改革期间官兵投身消防工作和部队建设的热情,近期,广西来宾市支队结合部队实际开展了星级士兵评选活动。

此次活动,支队党委高度重视,成立以潘杰支队长、张旻晖政委为组长的星级士兵评定工作领导小组,主要负责制定工作方案,建立和完善考核评定体系,落实考核评定工作。此次评选活动采取日常量化考评、民主测评、组织考评三个部分进行统计评分,以每季度开展一次考评,年度进行总评的科学形式进行。

潘杰支队长强调指出,星级士兵评定要有理有据,要把该工作与当前改革宣传教育工作结合起来,真正将工作表现突出、思想政治过硬、素质能力高的士兵评选出来,树立榜样,教育全体官兵向标兵看齐,积极投身部队改革,用自己的实际行动确保部队平稳“过关”。

在评选阶段,各中队召开了军人大会,组织全体官兵认真学习了支队下发的《方案》文件精神,并对评选优秀官兵的意义和要求进行了说明,强调了此次评选活动的重要性,要求全体官兵本着公开、公正、公平的原则,认真评选,严格按照流程进行。在评定过程中,全体考核组员都能够严格按照公开、公正、公平的原则,紧密结合士兵在岗位练兵、灭火救援及安保执勤中的现实表现,真正把表现突出、具有模范作用和一定代表性先进典型评选出来,真正把本次评选活动作为学习先进,树立典型的过程。

通过星级士兵评选活动,切实起到了鼓励先进、激励官兵的作用,引导士兵在本职岗位上发挥先锋模范作用,使全体士兵积极投身火热的消防工作和部队建设实践,同时也营造出一个比、学、赶、帮、超的良好氛围,极大的调动了官兵的工作积极性,形成了“人人争荣誉,处处当优秀”的创先争优新风尚,同时也引导广大官兵正确对待荣誉、健康竞争、奋发进取,为消防工作和部队建设奉献一份自己的力量。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页