您的位置:

首页 > 火灾防控

重庆消防总队督导两江新区火灾防控工作

发布时间:2018-06-11 15:24:39 | 来源:重庆两江新区公安消防支队 | 作者:奚娥娥

督导组进行实地查看消防工作情况

督导组进行实地查看消防工作情况

督导组进行实地查看消防工作情况

6月7日、8日,重庆消防总队重保处查红海处长带队督导两江新区消防支队“学条令、守法纪、促稳定”纪律作风整顿活动并对春夏火灾防控措施落实情况开展现场检查督导。

督导组通过实地查看现场、查阅资料等形式对重庆两江新区消防支队工作完成情况进行综合考评。在人和街道协信星光天地购物中心督导组一行实地查看了消防安全控制室、水泵房、冻库等重点区域,检查了商场的各个安全出口、疏散通道是否畅通,应急照明和疏散指示标志位置、数量是否符合消防规范要求,单位是否有应急处置预案和紧急疏散预案,各项消防安全制度是否齐全,安全职责及分工是否明确等内容。督导人员现场抽检了商场的店主、超市工作人员掌握消防安全知识情况,并测试了防火卷帘门等部分消防设施是否完整好用。査红海处长表示商场是人员密集场所,要将安全放在首位,强化消防安全巡查制度,积极开展安全隐患自查自纠,防范各类生产事故的发生。

在大竹林街道慈竹苑还建房小区,督导组在社区负责人的陪同下,实地查看了小区有无电动车私拉乱接电线进行充电情况,询问小区内的电动车数量和日常停放、充电管理、使用等方面的情况,并提出还建房小区居民安全意识普遍较弱,社区要强化消防宣传教育,张贴电动自行车防火通告,安排人员加强日常管理和巡查,引导居民对电动自行车进行集中停放和充电,不得将电动自行车停放在居民楼入口、通道等处充电。

检查结束后,查红海处长强调:当前,全市正在开展春夏火灾防控和电动自行车消防安全综合治理工作,各支大队要切实提高思想站位,将思想认识统一到上级的工作部署上来,认真研判本辖区消防安全形势,持续推动火灾隐患排查整治,通过联合执法和单位自查自纠整改消除各类消防隐患,将火灾事故消灭在萌芽状态。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页