您的位置:

首页 > 精彩图集

一座城送别一群人

发布时间:2018-06-08 16:17:25 | 来源:中国消防微信 | 作者:黄超 周峰


6月1日17时55分,四川省达州市通川区好一新塔沱市场发生火灾,应急管理部先后调集四川省、重庆市消防总队1093名消防官兵、210台消防车到场扑救。6月4日上午11时,大火被扑灭。根据指挥部部署,从6月4日下午开始,除达州、南充、广安、巴中4个支队继续留守现场监护外,成都、绵阳、资阳、广元、乐山等13个支队分批次有序撤离。

得知消防官兵撤离的消息后,达州群众自发在街道两侧向消防官兵致敬和送行,拉起“消防官兵,你们辛苦了!”“感激有你们”的横幅。撤离的官兵们也纷纷向两侧的老百姓们敬礼,感谢他们的支持。



虽然气温高达30多度,公路两边,站满了前来送行的人们。大家高举着横幅,大声地呼喊着:“消防官兵,你们辛苦了!”


达州的数百辆出租车司机也自发前来,把出租车整齐地停靠在路边,为消防官兵送行。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页