您的位置:

首页 > 工作研讨

黑龙江消防“四项措施”推动改革教育工作深入开展

发布时间:2018-06-08 15:25:54 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职

黑龙江省消防总队紧贴改革教育主题主线,精心组织开展教育宣讲、全员讨论、典型培育和主题微电影展评活动黑龙江消防改革教育“四项措施”富有实效,进一步教育引导广大官兵铸牢忠诚品格,凝聚深化改革的意志力量,推动部队改革教育工作深入开展。

专题教育精品授课。总队党委对照《改革宣传教育提纲》,按照既定的“新思想专题大讲堂”支队党委书记视频授课安排,由哈尔滨、牡丹江、绥化、伊春等4个支队政委对照4个专题精心组织备课、授课,并利用视频会议系统为全省官兵授课,制作4个专题的教育光盘,发全省各级党组织学习。各政治协作区牵头单位组织本协作区开展4个专题巡回宣讲活动,宣讲的同时,做好宣讲精品内容摄录工作。总队收集整理宣讲精品视频,上传至网络思想政治教育平台,供全省官兵观看学习。

全员讨论入脑入心。总队党委紧紧围绕“堪当主力军、建设国家队,我们怎么做”“不忘初心再出发,投身改革谱新篇”等主题,组织部队分层次开展全员讨论,通过开展大讨论活动,找准差距不足,明确努力方向,凝聚思想共识,激发工作干劲。总队在“改革教育专栏”中,设置“讨论心得”子栏目,刊发各级官兵的讨论、学习心得。总队依托《消防工作简报》,及时刊发各单位改革教育工作动态和经验做法,积极调动各级部队和全体官兵工作积极主动性。

典型引领激发干劲。各单位深入挖掘老典型,大力培育新典型,特别是充分挖掘、培育、宣传10名“龙江最美人物”(消防员)面对改革保持政治定力、不计个人得失,忠诚履职、无私奉献的先进事迹。总队组织10名“龙江最美人物”(消防员)向全省消防官兵发出“投身消防改革谱写最美新篇”倡议书,鼓舞官兵士气。总队“改革教育专栏”开设“典型宣传”子栏目,各支队级单位每半月至少推荐1名拥护改革、恪尽职守、努力拼搏、屡创佳绩官兵的典型事迹,总队在“典型宣传”子栏目予以刊发,在全部队营造“学典型、做典型”的浓厚氛围。

文化熏陶激励效能。组织开展“红门荣耀、辉煌新篇”主题微电影展评活动,联合各级主流媒体对部分作品进行宣传推广,并在各级部队红门影院中展播。开展改革主题板报、屏保、海报创作活动,营造拥护改革、支持改革、投身改革的浓厚氛围。各地利用驻地红色资源,或政治协作区就近的红色资源,开展红色教育各级部队组织官兵参观队史馆、荣誉室,讲述本单位优良传统和先进事迹,最大限度发挥教育激励效能,增强官兵集体荣誉感。落实省委宣传部要求,做好“国防万映”活动中的电影公益放映、微电影征集评选、影片创作等工作。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页