您的位置:

首页 > 队伍风采

余姚消防设立“爱心服务站”连续四年为高考助力

发布时间:2018-06-08 15:17:11 | 来源:宁波消防支队 | 作者:杨蕾 张闯

高考爱心服务点

一年一度的高考又拉开了帷幕,6月7日至8日,余姚市共有5200余名考生奔赴高考考场。为了给考生提供良好的高考环境,同时也更好地服务考场外悉心等待的家长,6月7日一大早,余姚消防大队姚南中队的官兵们就在营区门口设置了专门给考生和家长服务的“爱心服务站”,这样的志愿服务,姚南中队已经坚持了4年。 

早上7点,姚南中队的官兵们就早早来到了营区门口,在营区门口的空地上支起写着“高考临时停车场,请有序停放车辆”字样的白板,将“爱心服务站”搭建起来。在“服务站”的桌面上,分门别类地摆放着饮用水、一次性纸杯、应急药品以及2B铅笔、橡皮等考试用品。在“爱心服务站”,值守的中队官兵为有需要的考生和家长们提供咨询服务,爱心服务小分队的其他成员则是忙着向过往考生和家长告知姚南中队提供的便民服务,并把一瓶瓶矿泉水送到考生和学生家长的手中。 

“高考是人生路上一个重要的转折点,看着焦虑、紧张的考生们踏进戒备森严的考场,看着家长在考场外焦急守候,我们也希望能做点力所能及的事情,所以在不影响日常执勤战备的情况下,我们想到了通过开放营区、送水、准备考试用品等方法,从往年的经验来看,一定程度上解决了高考期间余姚市职成教中心考点考生、家长停车难、休息难等问题,所以今年高考的第一天我们也早早设立起了‘爱心服务站’,希望通过我们提供的爱心便民服务能让考生们更加轻松愉快地参加考试,考出更好的成绩。”姚南中队的指导员一边引导车辆停放一边说。 

高考仍在进行,姚南中队官兵们的爱心便民服务也还在继续。中队全体官兵将用自己的实际行动积极践行“人民消防为人民”的宗旨,并将以高考爱心便民服务活动为契机,积极探索,不断创新,进一步牢固树立为民服务的理念,深入推进“创满意”进程,努力打造一支让群众放心、让人民满意的消防队伍。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页